Kürbis-Hummus
Hummus allein ist schon geil, da kann man sich vorstellen, wie lecker erst Kürbishummus sein muss. Er ist perfekt für den Herbst!
Zubereitungszeit 10 Minuten Min.
Gesamtzeit 25 Minuten Min.
Gericht Beilage
Küche Arabisch, Orientalisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 88 kcal
- 250 g Kürbis
- 250 g Kichererbsen (gekocht)
- 2-3 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Tahini (Sesampaste)
- 1 Zitrone
- ½ TL Kreuzkümmel
- ½ TL Paprikapulver edelsüß
- 1 TL Salz
Schäle den Kürbis, wenn erforderlich, schneide ihn in Stücke und koche ihn in einem großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz bis er weich ist. Gieß das Kochwasser ab und lasse ihn abkühlen.
Entferne die Schale des Knoblauchs und schneide ihn in kleine Stückchen.
Gib Kichererbsen, abgekühlten Kürbis, Knoblauch, Olivenöl, Tahini, Zitronensaft, Salz und Gewürze in eine Schüssel und püriere alles mit einem Stabmixer oder gib die Zutaten einfach in einen Multizerkleinerer, damit du eine homogene Masse bekommst.
Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab, bevor du es servierst.
Keyword Hummus, vegane Dips, Kürbishummus