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Kürbishummus

Kürbis-Hummus

Hummus allein ist schon geil, da kann man sich vorstellen, wie lecker erst Kürbishummus sein muss. Er ist perfekt für den Herbst!
Zubereitungszeit 10 Minuten
Gesamtzeit 25 Minuten
Gericht Beilage
Küche Arabisch, Orientalisch
Portionen 8 Portionen
Kalorien 88 kcal

Zutaten
  

  • 250 g Kürbis
  • 250 g Kichererbsen (gekocht)
  • 2-3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Tahini (Sesampaste)
  • 1 Zitrone
  • ½ TL Kreuzkümmel
  • ½ TL Paprikapulver edelsüß
  • 1 TL Salz

Anleitungen
 

  • Schäle den Kürbis, wenn erforderlich, schneide ihn in Stücke und koche ihn in einem großen Topf mit Wasser und einer Prise Salz bis er weich ist. Gieß das Kochwasser ab und lasse ihn abkühlen.
  • Entferne die Schale des Knoblauchs und schneide ihn in kleine Stückchen.
    Knoblauch
  • Gib Kichererbsen, abgekühlten Kürbis, Knoblauch, Olivenöl, Tahini, Zitronensaft, Salz und Gewürze in eine Schüssel und püriere alles mit einem Stabmixer oder gib die Zutaten einfach in einen Multizerkleinerer, damit du eine homogene Masse bekommst.
    Gemischte Zutaten
  • Schmecke alles mit Salz und Pfeffer ab, bevor du es servierst.
    Kürbishummus
Keyword Hummus, vegane Dips, Kürbishummus